First Journey into Deep Web

     近日,著名的Tor网络据说新部署了Meek模式网桥,利用Amazon与Azure的资源进行流量混淆,着实给俺等网虫一个福音,前几日,下载好了Tor,进行了人生中第一次深网探索。

     先去Tor官网下载最新版的软件, 本文不再赘述。如图,点击上方图片中的红框处。解压缩后,点击Start Tor Browser.exe即可进入传说中的Tor网络。

     设置界面得说一下。
     首先点击Configure做一些设置,点击Next下一步。

 此处问你有没有用代理连接Internet,如果贵司没有设置诸如HTTP代理连接Baidu.com之类的网站,那就选择No。
      此处问你你的网络服务商(ISP),例如中国电信,联通,或者教育网有没有阻挡你对于Tor网络的链接,天朝的大家直接点“Yes”即可。
      此处,我选择了meek-amazon来进行连接,笔者此处的环境应该西北片区教育网。点击Connect,即可完成设置。

     再经历了漫长的等待之后,出现了如下的界面。
         点击红框处,可进行Tor网络测试。
     可以看到我目前的IP已经进行了伪装,不再是我本机的出口IP了。
     至此,应该可以进行Tor网站的浏览。
     Tor匿名网络的URL通常都比较特殊。通常是以.onion结尾,例如http://3g2upl4pq6kufc4m.onion/等。而且,针对于DeepWeb也没有特别有效的Search Engine,因此,在DeepWeb里面还保留着以往的YellowPage形式,而其中注明的则是Hidden wiki.
     本文最后推荐一个笔者经常去的站点,皮皮书屋。此站点可以下载到相当多的关于CS的书籍,关于此站的来源不再赘述,有兴趣的读者可自行Google。

2 comments: